利博

款待来到利博设为首页|退出收藏|网站舆图|繁体|利博绵薄单薄

利博中央频道

利博 > 中央频道 > 各地产经 > 正文

冒牌“交管12123”APP出没

2019年09月19日 16:53:36字号:T|T

    据体会,刻日,市夷易近王师长西席拨打本社24小时热线96339应声,称他在运用“交管12123”手机APP从事交通背法时,APP竟收取办事费。通过历程核实候发现,王师长西席运用的APP,实则是一款名为“12123查背章”的冒牌APP,并了始终是民间运用。交警部门提示,在手机运用商店中,有了始终少以查背章为名的软件,着实这些都了始终是民间的。安放民间软件只要搜寻“交管12123”就可。

    市夷易近遭逢

    20元罚单竟收18元办事费

    王师长西席说,半个月前,他骑电动车行驶在灵活车道上,被交警查处,并开了一张20元的现场罚单,为了避免跑一趟银行,他就想着通过历程“交管12123”手机APP直接缴费从事交通背法。随后,他就在运用市场搜寻了“12123”,下载了一款名为“12123查背章”的APP。王师长西席根据APP内的提示操纵,注册实现后点击?畲,而后输入罚单编号,在支出的时间,王师长西席候发现,APP提示要收取18元的办事费,而如果点击“极速办理”,办事费则为28元,同时,背法还了始终到15天,平台竟还提示要缴纳滞纳金0.6元。“一张罚单才20元,竟要收取18元的办事费,这个APP太坑了。”王师长西席说,他厥后就没有举行缴费,并拨打本社热线96339应声状况。

    把柄王师长西席的论述,他可能是碰到了一个冒牌的 “12123”。王师长西席下载了民间的“交管12123”APP,并根据APP内的提示操纵,缴纳这张20元的罚单,缴纳时,着实了始终须要办事费,而且,连滞纳金都了始终用。

    查询走访

    多个冒牌软件夹杂视听

    在手机运用市场搜寻“12123”,候发现跳出的第一个运用是民间的“交管12123”APP,然而,运用市场内还有了始终少冒牌的“12123”APP,有“12123背章查询”“12123查背章”等等,这些APP自称有交通背法从事成果,而且都有数十万的下载量,夹杂视听,让了始终少驾驶员以及车主一头雾水,了始终知如何取舍。

    筛选了一款冒牌12123,下载、安放并试用。翻开APP,便跳出了一个页面广告,显患上极其山寨,而APP内,有背章办理、驾照查分、罚单缴费、年检代庖等多种成果,在运用前,要在线填写车辆号牌、车架号、发动机号、手机号码等个人音讯,在办理每一笔营业都市收取代价了始终等的“办事费”,而在这款冒牌APP内,竟然还有“八字算命”的办事。

    在百度上,搜寻“12123”时也候发现,除了“公安部互联网+交通平循综合办事管理平台”这个民间平台,也有了始终少冒牌网站掺杂其中,夹杂视听。

    部门提示

    民间软件整个交管停一忌镶费

    将该状况应声给泉州市交警支队。市交警支队干系担当人表示,“交管12123”手机APP是由公安部对抗研发的为交通退出者提供公安交管营业办理、预约、鼓吹,音讯报告、查询等办事的“互联网+”便夷易近利夷易近办事平台,平台了始终会收取任何的办事费、手续费、代庖费。而在手机运用商店中,有了始终少以查背章为名的软件,着实这些都了始终是民间的。安放民间软件只要搜寻“交管12123”就可。

    市夷易近在安放并运用非民间手机软件时候发现,其体系都市疏导他们在运用查询缴纳交通背法“成果”前,先在线填写车辆号牌、车架号、发动机号、手机号码等个人音讯,且具备一些疏导下载其余插件或者软件的链接,办理每一笔营业都市收取代价了始终等的“办事费”。

    交警提示严惩交通退出者,打着可能查询背法、办理车务手续等旗号收取所谓“办事费”“代庖费”的手机APP、网站、微信群众-号都彩色民间办理渠道,严惩网夷易近切勿任意下载运用。 

利博微信群众-号利博微信群众-号 利博微信办事号利博微信办事号
版权提示:利博提倡恭敬与维护知识产权,对于有明了源头的内容阐明因由。如候发现本站文章具备版权、稿酬或者别的问题,烦请探讨我们,我们将实时与您相同从事。探讨模式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

卓越图片

 

 

财产钻研财产数据

 

 

 排行榜产经钻研数据