利博

款待来到利博设为首页|退出收藏|网站舆图|繁体|利博绵薄单薄

利博行业频道

利博 > 行业频道 > 家居家具 > 家具 > 正文

2017年中国软体家具行业市场现状及成长趋向预想【图】

2017年01月10日 14:07:09字号:T|T

    软体家具弛缓指的因此海绵、织物为主体的家具。譬如沙发、床等家具。软体家私属于家私中的一种,包罗了休闲布艺、真皮、仿皮、皮加布类的沙发、软床。当代家私分类更加明细的一种家私范例。 软体家私的打造工艺弛缓依靠手工工艺,主工序包罗钉内架、打底布、粘海绵、裁、车外衣到末了的扪工工序。 当初软体家擅自业在整体中国以北京,喷鼻香河家具之都,四川成都,广东等地已经造成了较大的生产基地。

    环球家具行业总产值自 2003 的 2380 亿美元增至 2015 年的 4550 亿美元,复 合增长率达 5.55%。把柄 CSIL 统计,2015 年环球软体家居市场总产值 675.78 亿美元。环球软体家具耗损量由 2006 年的 476 亿美元增长至 2015 年的 626 亿美元,年均复合增长率达 2.78%。

2003 年到 2015 年环球家具产值变更状况(亿美元)

质料源头:公然质料整理

    受发财国家劳动力资源较低等因素的影响,环球软体家具财产正持 续向具备劳动力代价优势以及足量原质料资源的成长中国家转移。2015 年环球前五大软体家具生产国拆散为中国、美国、波兰、印度以及意大利,其产值环球占比拆散为 46.96%、13.92%、4.99%、3.98% 以及 3.48%。软体家具的国别性及地域性分明,发财国家如美国的行业会合度高,成长中国家如中国的行业会合 度低,地区品牌林立,中小企业霸占主导职位中央。2015 年环球前五大软体家具耗损国拆散为中国、美国、德国、英国、印度,其耗损量拆散环球占比 30.68%、 23.10%、5.36%、5.16%以及 4.50%,其中发财国家的增长动因弛缓为老旧衡宇翻新,成长中国家的增长动由于城 市化带来的故居装修。

2015 年环球前十大软体家具生产国产量状况(亿 美元)

质料源头:公然质料整理

2015 年环球前十大软体家具耗损国耗损量状况(亿 美元)

质料源头:公然质料整理

    当初我国事环球最大的软体家具生产国以及耗损国,产值约占环球总产值的 46.96%,耗损量约占环球总耗损 量的 30.66%。 据 CSIL 统计,我国软体家具年产值已经由 2006 年的 77.45 亿美元增长至 2015 年的 317.33 亿 美元,年均复合增长率达 15.15%。我国软体家具的耗损量由 2006 年的 44.74 亿美元增长至 2015 年的 192.03 亿美元,年均复合增长率达 15.68%。

我国 2006-2015 年软体家具产值(亿美元)

质料源头:公然质料整理

我国 2006-2015 年软体家具耗损量(亿美元)

质料源头:公然质料整理

    我国软体家具进口额由 2006 年的 32.97 亿美 元增长至 2015 年的 127.04 亿美元,年均复合增长率达 14.44%。2015 年,海外软体家具进口额占海外软体家具 产值的 40.03%,约占环球软体家具进口总额的 51.45%。但自 2012 年以来,受美国、欧盟两大激进进口市场需 求疲弱、新兴市场开辟难度加大、人夷易近币升值以及以越南为代表的西北亚国家进口相助力增强等因素影响,我 国家具进口相助力近来几年来趋弱,进口增速大幅放缓,进口相助样式日趋剧烈。

    当初,我国软体家具行业会合度低,地区品牌林立,中小企业霸占主导职位中央。 小型企业产物多会合于海外低端市场,产物同质化征兆较为严峻;具备品牌影响力、渠道优势以及范畴效应的大型 企业则弛缓定位于中高端市场。部门中小企业长期为有名企业提供代工生产以及配套生产,因其自有品牌以及海外 销售渠道的缺散失,愈来愈残酷的环保恳求,而面临开张以及淘汰;范畴以上家具企业的数目了始终时增长,克服 2015 年 9 月末,我国软体家具行业范畴以上企业数目 752 家,较 2011 年末增长 196 家,行业会合度了始终时提升。

我国 2006-2015 软体家具进口额(亿美元)

质料源头:公然质料整理

    干系报告:智研征询宣告的《2017-2022年中国软体家具市场供需预想及投资策略钻研报告

利博微信群众-号利博微信群众-号 利博微信办事号利博微信办事号
版权提示:利博提倡恭敬与维护知识产权,对于有明了源头的内容阐明因由。如候发现本站文章具备版权、稿酬或者别的问题,烦请探讨我们,我们将实时与您相同从事。探讨模式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

卓越图片

 

 

财产钻研财产数据

 

 

 排行榜产经钻研数据