利博

款待来到利博设为首页|退出收藏|网站舆图|繁体|利博绵薄单薄

利博行业频道

利博 > 行业频道 > 文教办公 > 办公打印 > 正文

2017中国3D打印财产市场成长范畴预想综合【图】

2017年02月27日 14:35:44字号:T|T

    当初我国在3D打印已经有部门技术处于天上后退先辈水平。其中,激光直接加工金属技术成长较快,已经基本餍足特种零部件的板滞功能恳灰求。在这方面,西北产业大学的黄卫东团队接收这种技术直接打造金属整机,并已经败北对于航空发动机叶片举行了再打造修复。与此同时,北京航空航天大学风教学王华明领衔的“飞机钛合金大型庞大整体构件激光成形技术”,让我国在高功能金属质料3D打印上,跻身天下领后行列,当初已经遍布运用于我国的航空航天范畴。

    2016年8月23日,住建部宣告《2016——2020年构筑业音讯化成长纲要》,其中提出踊跃倒退构筑业3D打印设置装备排列及质料的钻研,探究3D打印技术运用于构筑部品、构件生产,倒退树模运用。这象征着在国家层面临3D打印构筑技术的认可以及推利用用的鼓舞鼓舞。

    接收3D打印技术,对于房地产来讲将是一次奸淫*性的革命。此后主顾非但可能定制家居,还可能定制本色化的屋子,打印种种异形构件,做到一套房一张构想图。小区内的构筑,在连结风格调以及的底子上,也没须要鲜嫩认识等。

    在大部门民气中,3D打印只具备于高新科技范畴。但随着3D打印构筑技术的日趋美满,特殊是3D打印构筑技术在构筑行业的败北运用,3D打印构筑技术引领的财产变迁有望成了构筑业以及房地财产未来的方向。

    2014年海外3D打印市场范畴约为47.4亿元,实现翻倍式增长。2015年我国3D打印市场范畴到达78亿元。

    预计2017年我国3D打印财产范畴将到达173亿元,未来五年(2017-2021)年均复合增长率约为41.36%,2021年财产范畴将到达691亿元。

中国3D打印财产范畴预想

数据源头:公然数据整理

    干系报告:智研征询宣告的《2017-2022年中国3D打印市场专项调研及未来远景预想报告

利博微信群众-号利博微信群众-号 利博微信办事号利博微信办事号
版权提示:利博提倡恭敬与维护知识产权,对于有明了源头的内容阐明因由。如候发现本站文章具备版权、稿酬或者别的问题,烦请探讨我们,我们将实时与您相同从事。探讨模式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

卓越图片

 

 

财产钻研财产数据

 

 

 排行榜产经钻研数据