利博

款待来到利博设为首页|退出收藏|网站舆图|繁体|利博绵薄单薄

利博行业频道

利博 > 行业频道 > 玩具礼物 > 工艺品 > 正文

2018年黄金珠宝市场要地本地比喷鼻香港更具备品牌化红利,要地本地支出占比了始终时提升[图]

2019年06月12日 14:19:41字号:T|T

    黄金珠宝作为榜样的可选耗损品类,直观观上与经济周期具备较强的干系性,经济上行预期触发了市场对于明年黄金珠宝行业的耽心。同时美国经济边际走弱、美元升值预期、环球了始终确定性增长导致的金价上涨预期使黄金认识股备受体贴。

    黄金珠宝同时具备耗损品属性以及投资品属性,整体以耗损属性为主。钻石、K金、彩宝等非素品类产物以耗损性需要为主,其销售表示是判断珠宝耗损性需要趋向的弛缓指标。黄金类则可能分为耗损性需要为主的黄金金饰(相比拟力硬朗),与投资性需要为主的金币金条(受金价走势影响平稳较大)。以黄金耗损吨数的角度看,黄金金饰占比中枢在70%左右,解释耗损性需要已经成了购买黄金的弛缓驱能源。

我国珠宝行业中钻石以及非钻类占比

数据源头:公然质料整理

黄金耗损分为金饰类以及金币金条

数据源头:公然质料整理

    干系报告:智研征询宣告的《2019-2025年中国黄金工艺品行业市场成长模式调研及投资趋向综合钻研报告

    2017年以来金价基本企稳,棚改货比化监禁财产效应,珠宝行业有所昏迷;同时品类结构发作变迁,表现为K金、钻石镶嵌等非素品类浸透率提升,激进克重向3D黄金、一口价品类转型,黄金珠宝的耗损品属性进一步增强。

    2017年喷鼻香港珠宝市场范畴为580亿港币,约为中国要地本地市场的无比之一。与中国要地本地珠宝市场比拟,喷鼻香港珠宝市场表现成熟度高、品牌化水平低等特色。头部品牌周大、周生生、六福市占率拆散为17.1%、10.3%、8.8%,CR3达36.2%,远高于要地本地市场16%的CR3。了始终同于要地本地正处于龙头公司减速扩展,会合度提升的成长阶段,喷鼻香港珠宝市场浸透率趋于饱以及,品牌相助样式巩固,头部公司展店愚钝,进入存量门店博弈阶段。

中国喷鼻香港珠宝品牌市场份额(2017)

数据源头:公然质料整理

中国要地本地珠宝品牌市场份额(2017)

数据源头:公然质料整理

喷鼻香港地域珠宝市场范畴

数据源头:公然质料整理

    要地本地珠宝市场比喷鼻香港更具备品牌化红利,从品牌公司角度来看表示为港资品牌减速要地本地市场门店扩展,要地本地支出占比了始终时提升。2013年至2018年,周大福要地本地支出占比从52.8%增长至62.2%;六福支出占比从21.2%提升至34.7%,而港澳地域弛缓依靠同店内素性增长。港澳地域同店增速弛缓表现两个特色:1)从趋夙来看,15-16年同店表现分明下滑,周大福与六福3Q16同店增速低点甚至下滑30%以上,17年往掉队入回暖期;2)从平稳水平来看,珠宝镶嵌的平稳性低于黄金(与要地本地了始终同),但港澳市场整体平稳率高于要地本地珠宝市场,这首先在于访港客流自己与经济同周期,本港需要与游客需要共振;其主要地本地市场较喷鼻香港市场更多元化,更具备区别危害的才气。

周大福要地本地以及港澳地域支出占比

数据源头:公然质料整理

六福要地本地以及港澳地域支出占比

数据源头:公然质料整理

周大福港澳地域同店增长平稳大于要地本地

数据源头:公然质料整理

六福港澳地域同店增长平稳大于要地本地

数据源头:公然质料整理

    思量到2019年上半年仍处于经济放缓阶段,叠加居夷易近欠债率提升、棚改货币化落潮、待业率压力等危害因素,起飞的幅度更多取决于2019年的经济表示,假设判断以及过去4次黄金珠宝耗损低点所面临的极度宏观观状况类似,则对于珠宝整体耗损须要审慎。

利博微信群众-号利博微信群众-号 利博微信办事号利博微信办事号
版权提示:利博提倡恭敬与维护知识产权,对于有明了源头的内容阐明因由。如候发现本站文章具备版权、稿酬或者别的问题,烦请探讨我们,我们将实时与您相同从事。探讨模式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

卓越图片

 

 

财产钻研财产数据

 

 

 排行榜产经钻研数据