利博

款待来到利博设为首页|退出收藏|网站舆图|繁体|利博绵薄单薄

利博行业频道

利博 > 行业频道 > 保险防护 > 消防 > 正文

2018年中国消防设置装备排列打造业相助样式及消防设置装备排列打造业成长趋向综合[图]

2019年07月28日 11:22:02字号:T|T

    消防设置装备排列打造业是消防行业的行业底子,把柄国家认监委2014年5月30日宣告的《强迫性产物认证明行法令》,我国消防产物弛缓可分为灭火设置装备排列产物、火灾报警产物、火灾防护产物、消防设置装备排列产物等四大类。

    徐徐创建准入制度,行业成长较快。2001年,公安部翦灭了消防产物生产销售存案注销制度,随后消防产物市场准入制度徐徐美满,消防产物打造业市场化水平徐徐提升。消防市场状况发作底子性变迁,夷易近营企业最先涉足消防行业,行业成长速率减速。

    企业数目较多,但贫乏行业领军企业。当初,尽管我国的消防行业生产企业已经逾5,000家,然而营运水平遍布了始终高,行业会合度较低。这是由于少数企业产物种类繁多,技术含量了始终高,产物同质化较严峻,不足品牌有名度,因此导致行业内企业产物销售依靠于地域销售收集、消防工程施工企业等渠道,且同类产物的相助者较多,销售范围于当地市场,从而造成行业整体会合度低的市场样式。

    把柄查询走访数据表现,我国消防行业市场会合度较低,排名第一的深华消防也仅只要0.38%的市场盘踞率,消防营业营业支出11.48亿元,2018年增至15.8亿元。威海广泰2017年消防营业营业支出8.55亿元,排名天下第三,市场盘踞率0.28%,2018年增至10.30亿元仍旧排名第三位。

    低端市场相助剧烈,业余、中高端市场技术当先企业具备相助优势。大少数企业的产物在外表观、成果等方面同质化征兆严峻,毛利率水平较低;少数具备技术优势、品牌优势的企业产物技术含量高,毛利率水平较高,成长相对于于较快。

各消防公司营业比拟

公司名称
营业比拟
深华培养
消防工程类样式,弛缓为构筑外部消防口头步伐工程构想与施工、构筑电机安放工程等
ST中安
安防类样式
威海广泰
消防车辆营业、消防报警营业
徐工板滞
工程板滞类设置装备排列打造,消防干系营业弛缓为高层消防平台车、贬斥喷射消防车
天广中茂
综合性园林培养,消防干系营业弛缓为消防工程类样式,弛缓为自动灭火与消防供水范畴
坚瑞沃能
新能源汽车能源电池体系,消防干系营业弛缓为S型气溶胶灭火体系的研发、生产、销售以及办事
威特龙
消防工程类样式,弛缓为消防设置装备排列及货色的打造及销售;消防口头步伐工程构想、施工等
海伦哲
专用车辆打造,消防干系营业为消防车、消防自动体系、自动化消防设置装备排列、自动灭火体系、湿式自动喷
水体系等

数据源头:公然质料整理

    消防车行业的低端市场相助剧烈,业余、中高端市场技术当先企业具备相助优势。当初,我国范畴以上的消防车生产企业仅数十家,大部门企业范畴较小,少数只能生产技术含量及单元代价较低的低端产物,如水罐消防车、泡沫消防车、干粉消防车等,产物代价多在50万元左右,且毛利率水平较低;中高端市场对于产物功能以及品质波动性恳求较高,中高端市场具备较高的行一忌吓槛,少数具备技术优势的企业通过历程了始终时进步产物技术含量为产物附值,如贬斥类、云梯类消防车,具备较高附加值,产物代价多在100-400万元之间。

我国部门范畴以上消防车生产企业

省分/地域
企业名称
湖北
随州东正、湖北江南、湖北省消防货色厂、湖北协力,湖北大肆、湖北华胜、湖北程力、随州晨阳、湖北楚胜
西南地域
牡丹江森田、长春基洋、沈阳捷通、抚顺起重机打造有限权利公司
上海
上海金盾、上海格拉曼(海伦哲)
河南
河南志兴、汤阴浩隆
江苏
苏州捷达、徐工板滞
山东
海麟重工
傲耸贾照
蚌埠华隆
北京
中卓期间
广东
东莞永强
湖南
长沙中联,三一重工
陕西
陕西银河
四川
四川森田

数据源头:公然质料整理

消防车分类及代表性企业

范例
车型
代价
代表企业
低端
水罐类、泡沫类、供水类、后勤
类等
约50万元
大部门消防车生产企业
中高端
贬斥类(尤为超过30m)、机场类、
接济类、特种类、大吨位泡沫类
约100-400万元
徐工板滞、沈阳捷通(中集天达)、中卓期间(威海广泰)、海伦
哲等

数据源头:公然质料整理

    当初我国消防站数目仍具备较大缺口。据统计数据,克服2016年末,我国应有消防站数目8169个,现实消防站数目6280个,缺口达1889个,现实具备率76.88%。

我国消防站数目仍具备较大缺口

数据源头:公然质料整理

    当初海外消防车缺口约2.1万辆,对于应市场范畴约210亿元左右。据查询走访数据统计,当初我国现存消防车总数约为3万辆左右。根据我国现有消防站比例,结合公安部宣告的配车数目尺度举行测算,我国应有消防车装备数目约为5.1万辆,缺口数目达2.1万辆左右,根据每一辆消防车均匀代价100万元计较,我国消防车缺口市场空间约为210亿元。按年增长15%以及更新15%计较,每一年消防车需要约莫7600台左右,市场空间约为76亿元。

    消防报警行业市场资质认证壁垒较高,行业会合度徐徐进步。随着消防行业的了始终时成长,主管部门干系法规政策、羁系步伐的宣告,火灾报警产物的测验模式以及测验本领也了始终时更新,群众场所的消防验收尺度更为粗疏美满,我国对消防报警生产企业执行IS09000品质体系强迫认证,恳求火灾自动报警产物生产厂商得到“CCCF”认证并举行年度复查,了始终同适恳求的厂商徐徐被市场淘汰。新山鹰是少数几家已经进入资源市场的消防报警企业,有着平台及资金的优势,羁系法规徐徐美满,有助于维护行业内头部企业市场份额,因此长期利好。

    我国消防报警市场范畴间断连结增长,近来几年来增速波动在10%左右。2001年公安部翦灭了消防产物存案制度、最先创建我国消防产物市场准入制度以来,消防报警设置装备排列的生产以及通畅更加范例,吸引了大量夷易近营企业涌入消防报警设置装备排列行业,行业范畴迅速扩展。据统计,我国消防产物生产企业已经有快要6,000家。

海外弛缓消防报警设置装备排列企业品牌

公司名称
地域
海湾保险技术有限公司
河北。ɑ保
北京利达华信电子有限公司
北京市(华北)
上海松江飞繁电子有限公司
上海市(华东)
深圳市泛海三江电子股分有限公司
深圳市(华南)
北大使者环宇消防设置装备排列股分有限公司
河北。ɑ保
营口新山鹰报警设置装备排列有限公司
辽宁。ㄎ髂希
天广消防
福建。ɑ
坚瑞消防
陕西。ㄎ鞅保
深圳市泰以及安科技有限公司
深圳市(华南)
广州保患上威尔电子科技股分有限公司
广东。ɑ希

数据源头:公然质料整理

    消防报警行业品牌了解增强,成长远景宽敞豁达。随着社会消防了解的增强,消防产物终端客户对于产物功能以及办事看重程过活益进步,而品牌综合表现了企业产物品质与功能、构想水平、售后办事等因素,杰出的品牌美誉度以及有名度是用户取舍产物的弛缓依据之一。2006年“山鹰”牌号被品牌中国财产结合会以及中国产业相助协会付与中国有名品牌。尤为是山鹰报警进入资源市场后,在促进“山鹰”品牌的有名度以及美誉度迅速提升的同时,操纵媒体鼓吹平台进一步增强了鼓吹与推广。山鹰报警已经间断三年荣获慧聪网消防行业品牌盛会“十大报警品牌”声誉称说。

消防报警设置装备排列重点企业市场份额

数据源头:公然质料整理

    干系报告:智研征询宣告的《2019-2025年中国消防设置装备排列行业市场钻研及成长趋向钻研报告

 

 

利博微信群众-号利博微信群众-号 利博微信办事号利博微信办事号
版权提示:利博提倡恭敬与维护知识产权,对于有明了源头的内容阐明因由。如候发现本站文章具备版权、稿酬或者别的问题,烦请探讨我们,我们将实时与您相同从事。探讨模式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

卓越图片

 

 

财产钻研财产数据

 

 

 排行榜产经钻研数据