利博

款待来到利博设为首页|退出收藏|网站舆图|繁体|利博绵薄单薄

利博行业频道

利博 > 行业频道 > 构筑建材 > 房地产 > 正文

2019上半年一二线都市种种用地成交量价齐升,住宅用地涨幅分明[图]

2019年08月28日 13:58:00字号:T|T

    一、房地产市场局势趋向预测

    1.二季度供地力度分明加大,住宅以及商办用地楼面价均上涨,其中住宅用地涨幅分明

    2012年以来天下300个都市住宅、商办用地成交楼面价走势

数据源头:群众质料整理

    干系报告:智研征询宣告的《2019-2025年中国一线都市房地产行业成长现状综合及市场远景预想报告

    2012年以来天下300个都市住宅、商办用地同比走势

数据源头:群众质料整理

    2.2019年以来一二线都市种种用地成交量价齐升,二线都市出让金占比提升分明

    上半年种种用地各指标同比

数据源头:群众质料整理

    种种用地以及住宅用地出让金占比

数据源头:群众质料整理

    3.百城代价指数上半年累计涨幅低位收窄,整体代价趋稳

    百城新建住宅均价间断50个月上涨。调控后辈价趋稳,环比涨幅间断10个月波动在0.5%以内。6月百城新建住宅均价14891元/平方米,环比上涨0.37%,涨幅较5月扩展0.13个百分点;同比上涨3.87%,涨幅较5月收窄0.11个百分点。单个都市来看,6月有32个都市房价环比上涨,较5月增长。

    2011年至2019年6月百城住宅均价及环比变迁

数据源头:群众质料整理

    4.十少数会中大国都市写字楼代价累计上涨,超对于折都市商店代价累计上涨

    写字楼代价指数:2019年上半年,十少数会中7个都市累计上涨,3个都市累计上涨,其中深圳累计涨幅最大,为1.50%。2019年6月,重庆环比上涨0.53%,涨幅高于其余都市;广州环比上涨1.60%,跌幅最大。

    商店代价指数:2019年上半年,十少数会中4个都市累计上涨,6个都市累计上涨,其中成都累计涨幅最大,为2.17%。2019年6月,北京环比上涨0.22%,涨幅高于其余都市;广州环比上涨0.29%,跌幅最大。

    2019年上半年十少数探讨铺以及写字楼代价指数及累计涨跌幅

数据源头:群众质料整理

    5.一线都市成交范畴同比大幅增长,二线代表都市趋于波动,三线代表都市降幅分明

    2019年上半年50个重点都市月均成交面积约2770万平方米,同比起飞1.0%;6月成交面积约3350万平方米,同比增长3.1%,环比增长8.6%。

    2019年上半年一线都市月均成交面积57万平方米,同比增长39.9%;其中北上广深成交范畴较去年同期均提升,北京成交同比超一倍。2019年上半年二线代表都市月均成交面积76万平方米,同比起飞0.6%;外部各都市之间市场剖析分明,整体成交范畴趋于波动。2019上半年三线代表都市月均成交面积31万平方米,同比起飞11.0%;近一半都市成交面积同比起飞,四分之一都市同比降幅在三成以上。

    2017年至今上半年度各级别代表都市商品住宅均匀销售面积走势

数据源头:群众质料整理

    二、商业地产市场现状综合:市场需要削弱,商业地产销售表现回落

    2019年以来,受宏观观经济运行及行业变迁等内外部因素影响,新建商业地产开发投资以及销售面积均表现同比起飞,使原来就已经进入存量相助的商业地产市场,库存压力进一步减轻,商业地产的经营才气就变患上更为弛缓。此外,在经济结构的间断优化、新技术的迭代晋级以及耗损新趋向等配合感化下,商业地产行业的变迁与调度法式进一步减速。

    2014-2019年前5个月天下商业营业用房及办公楼投资、新开发面积、销售面积占比

数据源头:群众质料整理

    从提供妒攀来看,商业地产开发投资同比起飞,新动工面积连结硬朗。2019年1-5月,商业地产开发投资额6756亿元,同比起飞79%,商业地产的开发投资额占整体房地产开发投资额的比重继续起飞,由2018年整年的16.8%起飞2.1个百分点至14.7%。新动工方面,2019年15月商业地产新动工面积9118万平方米,同比小幅增长0.4%,连结硬朗态势。商业地产新动工面积占房地产新动工面积11.5%,间断2016年以来的起飞趋向。

    从需要妒攀来看,商业地产销售面积同比起飞分明。2019年1-5月天下商业地产市场销售面积为4544万平方米,同比起飞12.7%。商业地产销售面积占房地产整体销售面积的比例由2018年三军的9.5%起飞1.3个百分点至8.2%。

    2011-2019年前5个月天下商业营业用房新动工面积及同比增速

数据源头:群众质料整理

    天下商业营业用房新动工面积同比起飞。2019年1-5月,天下商业营业用房新动工面积667万平方米,同比起飞4.7%,降幅较2018年同期收窄4.1个百分点。从各省(直辖市、自治区)商业营业用房新动工状况来看,2018年15月,山东、江苏广东、河南、湖南、四川等地域商业营业用房新动工范畴远高于其余地域。此外,天下大部门省市的商业营业用房新动工面积同比均起飞,且降幅均在15%以上,其中福建商业营业用房新动工面积同比起飞49.1%,在各代表省市中降幅最大。

    2011-2019年前5个月天下商业营业用房销售面积及其同比增速

数据源头:群众质料整理

    天下商业营业用房销售面积同比起飞分明。2019年1-5月,天下商业营业用房销售面积为3293万平方米,同比起飞12.9%。

    动工销售比小幅进步,市场表示提供过。2019年1-5月,天下商业营业用房新动工面积6667万平方米,销售面积3293万平方米,动工销售比由2018年同期的1.85回升至2.02,在新动工徐徐放缓、销售增多的状况下,天下新增商业营业用房市场表示供过于求。

    三、办公室用地现状综合:新动工同比增长分明,东部地域要好于西部及西南地域。

    2011-2019年前5个月天下办公室新动工面积及其同比增速

数据源头:群众质料整理

    天下办公楼新动工面积同比增长分明。2019年1-5月,天下办公楼新动工面积2451万平方米,同比增长17.5%

    从各省(直辖市、自治区办公楼新动工状况来看,天下少数代表省市办公楼新动工面积表现两级剖析的样式,地区悬殊分明。如新动工面积较大的省分有四川、广东、山东江苏、浙江等地域;新动工面积较小的省分有甘肃、青、宁夏、黑龙江等地域,整体来看,经济成长好的东部沿海省分要好于西部以及西南部门地域。此外一方面,从天下各地区的外部来看,表现出汇聚的态势,好比华南地域的广东以及西南地域的四川,仅一个地域的办公室新动工面积就占整体地域办公楼新动工面积的70%左右,头部效应分明。该地域资源沉积才气强、财产水硬朗步提升,继而吸引了大量企业入驻,对于办公楼市场需要较大,新动工范畴仍处于回升通道。

    2011-2019年前5个月天下办公室销售面积及其同比增速

    天下办公楼销售面积同比降幅扩展。2019年1-5月,天下办公楼销售面积为1251万平方米,同比起飞12.2%,降幅较2018年同期扩展8.7个百分点。

    动工销售比进步,市场亦表示过。2019年1-5月,天下办公楼新动工面积2451万平方米,销售面积1251万平方米,动工销售比由2018年同期的1.46回升至1.96,在新动工增长,销售增多的状况下,新增办公楼市场表示供过于求。 

利博微信群众-号利博微信群众-号 利博微信办事号利博微信办事号
版权提示:利博提倡恭敬与维护知识产权,对于有明了源头的内容阐明因由。如候发现本站文章具备版权、稿酬或者别的问题,烦请探讨我们,我们将实时与您相同从事。探讨模式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

卓越图片

 

 

财产钻研财产数据

 

 

 排行榜产经钻研数据