利博

款待来到利博设为首页|退出收藏|网站舆图|繁体|利博绵薄单薄

利博行业频道

利博 > 行业频道 > 煤油化工 > 化学成品 > 正文

2018年中国生漆财产成长面临逆境及生漆产量、进口商业综合[图]

2019年09月24日 13:34:06字号:T|T

    生漆俗称“土漆”,又称“国漆”或者“大漆”,是一种从漆树皮层收集而且在生物酶的催化感化下,常温固化成膜的“水性”做作高分子复合涂料,弛缓由漆酚、漆酶、树胶质、糖卵白以及水分等造成,随着中国历史成长,漆器掩蔽工艺了始终时后退,生漆的运用模式也愈来愈趋向多样化。

    生漆财产成永日趋成熟的同时也面临着产量低、科技力气薄弱、鼓吹力度不够等问题。

生漆财产面临逆境

质料源头:智研征询整理

    尽管生漆财产成长面临逆境,但它仍旧具备分明的相助优势:

生漆财产相助优势

质料源头:智研征询整理

    我国事天下上最先运用生漆的国家,也是最弛缓的产地,随着人们生存水平的进步,绿色、环保的生漆走进人们的生存,作为精良的掩蔽以及维护质料,生漆遍布运用于纺织、印染、工艺品以及低等家具等行业,当初生漆弛缓产区在陕西、湖北、四川、云贵、甘肃等省。2018年我国生漆产量为1.9万吨,较2017年增长855吨,同比增长4.71%。

2009-2018年中国生漆产量走势

质料源头:国家统计局

    智研征询宣告的《2019-2025年中国生漆行业市场经营态势及成长远景预想报告》数据表现:我国生漆天下有名,是生漆主产国,自古也是生漆进口国,弛缓进口至日本,进口种类弛缓有陕西牛王漆、四川城口漆、湖北毛坝漆以及贵州毕节漆,2018年我国生漆进口数目从2017年42.7吨增多至33.7吨,同比起飞21.03%,进口金额为173.8万美元,较2017年增多337万美元,同比起飞16.24%。

2009-2018年中国生漆进口数目及金额状况

质料源头:中国海关、智研征询整理

    当初生漆作为超历久的精良生态涂料,在日本等地域人们通常运用的生存用品中的碗筷、家具、漆艺掩蔽等都是运用原生态的做作漆作为涂料,在生存用品方面临中国生漆斲丧以及用量较大。2018年我国生漆进口至日本、泰国两地,其中进口至日本的生漆金额为168.74万美元,占比为97.08%;进口至泰国的生漆金额占比为2.92%。

2018年我国生漆进口分地域统计

国家
进口数目:公斤
进口金额:美元
日本
31756
1687414
泰国
1952
50672
计较
33,708
1,738,086

质料源头:中国海关、智研征询整理

2018年我国生漆进口松张国家及地域综合:按金额

质料源头:中国海关、智研征询整理

    我国生漆行业成永日趋成熟,但要冲破现有瓶颈还需进步自主翻新才气,减速科技成果转换,夯实财产化经营底子平台,创建生漆文化展示平台,弘扬特色财产,以自主翻新为主线,以平台培养为依靠,一手做强做大生漆财产,一手弘扬生漆文化。

生漆行业成长发动

质料源头:智研征询整理

利博微信群众-号利博微信群众-号 利博微信办事号利博微信办事号
版权提示:利博提倡恭敬与维护知识产权,对于有明了源头的内容阐明因由。如候发现本站文章具备版权、稿酬或者别的问题,烦请探讨我们,我们将实时与您相同从事。探讨模式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

卓越图片

 

 

财产钻研财产数据

 

 

 排行榜产经钻研数据