利博

款待来到利博设为首页|退出收藏|网站舆图|繁体|利博绵薄单薄

利博行业频道

利博 > 行业频道 > 农林牧渔 > 畜牧业 > 正文

2019年上半年中国非洲猪瘟爆发状况及猪瘟对于生猪行业发作的影响综合[图]

2019年09月24日 13:55:29字号:T|T

    一、非洲猪瘟在我国爆发状况

    非洲猪瘟病毒在我国已经造成较大污染面。2018年8月3日,我国首例非洲猪瘟疫情在辽宁沈阳爆发,非洲猪瘟至今已经爆发一年。克服2019年7月31日,天下已经有31个省分都市发作非洲猪瘟共150起疫情,其中家猪147起,野猪3起,天下累计扑杀生猪116万头。

    非洲猪瘟发作频率最先起飞。2019年非洲猪瘟爆发频率较2018年分明起飞,2018年爆发的5个月共发作99起,2019年1-7月共发作51起,月均连结个位数。

我国非洲猪瘟月度爆发次数_克服2019年7月31日

数据源头:群众质料整理

    干系报告:智研征询宣告的《2020-2026年中国生猪养殖行业市场全景查询走访及投资代价预想报告

    二、非洲猪瘟的影响综合

    1.生猪产能大幅去化,生猪代价从地区剖析到天下普涨

    受非洲猪瘟影响,把柄数据,2019年1月起,我国生猪、能繁母猪存栏量倏地起飞,且降幅逐月加大。

我国400个监测县生猪存栏及同比走势

数据源头:群众质料整理

我国400个监测县能繁母猪存栏及同比走势

数据源头:群众质料整理

    二元母猪在非洲猪瘟爆发后倏地上涨,预计二元母猪代价将维持高位或者震撼上行。数据表现,二元母猪均价36.34元/公斤,同比涨价22%。之后猪价上涨,加之生猪母猪存栏增多动员二元母猪需要,市场补栏感情飞腾,母猪提供弛缓,预计二元母猪代价还将维持高位或者震撼上行。

各大中都市二元母猪销售代价

数据源头:群众质料整理

    生猪代价从地域剖析变质到天下普涨,华南、西南、华东涨幅最大,西南涨幅最小。从生猪代价变质来看,非洲猪瘟以因由于疫情使患上生猪跨省变更受到封闭,导致各地域猪价表现大幅度剖析。

了始终同地域生猪代价走势

数据源头:群众质料整理

各地生猪代价同比上涨幅度_2019-7-26

数据源头:群众质料整理

    2.我国猪肉需要代价弹性低,猪企获益于提供足量造成的猪肉涨价

    需要自代价弹性低的商品在提供增多时,代价提升幅度大于量的增多幅度,从而使患上商品提供企业得到更高支出。

需要自代价弹性低的商品在提供增多时值钱提升幅度大

数据源头:群众质料整理

    我国猪肉需要自代价弹性很低。由于我国激进饮食中,猪肉了始终停是居夷易近餐桌中的必备菜品,属于必须耗损品,因此猪肉的需要自代价弹性低。

我国猪肉的需要自代价弹性(年度数)

数据源头:群众质料整理

    3.非洲猪瘟进步辇儿业进入门槛,减速行业会合度提升

    瘟疫背景下,天下生猪出栏起飞,但上市猪企生猪销量逆市大涨。由于非洲猪瘟影响,2019年上半年天下生猪出栏31346万头,同比起飞6.2%,但海外上市公司的出栏量却在高速增长。2019年1-7月,12家上市猪企生猪销量遍布大涨,共销售3038万头,同比增长13.5%。

    行业会合度减速进步,CR3的市场盘踞率从2018年的5.6%提升到2019年上半年的6.6%。龙头会合度提升,一方面是由于上市公司凭仗资源优势,了始终停在举行产能扩展,补栏才气强,非洲猪瘟一琶η缓解了增长趋向;此外一方面是上市公司在技术以及应答于疫病的体系上都具备优势,可能将非洲猪瘟的陵犯降到最低。

12家上市猪企2019年1-7月生猪销量数据

数据源头:群众质料整理

非洲瘟疫减速龙头会合度提升趋向

数据源头:群众质料整理

利博微信群众-号利博微信群众-号 利博微信办事号利博微信办事号
版权提示:利博提倡恭敬与维护知识产权,对于有明了源头的内容阐明因由。如候发现本站文章具备版权、稿酬或者别的问题,烦请探讨我们,我们将实时与您相同从事。探讨模式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

卓越图片

 

 

财产钻研财产数据

 

 

 排行榜产经钻研数据