利博

款待来到利博设为首页|退出收藏|网站舆图|繁体|利博绵薄单薄

利博行业频道

利博 > 行业频道 > 能源电力 > 新能源 > 正文

2019年中国新能源汽车销量预想:预计整年将维持在150万辆左右[图]

2019年09月24日 14:10:01字号:T|T

    2019H1海外新能源汽车累计产量61.4万辆,同比增长49%;累计销量61.7万辆,同比增长50%。新能源汽车7月份销量为7.99万辆,同比增多5%,环比增多48%,新能源汽车初次表现当月同比下滑的状况。

    重新能源车的结构来看,2019H1乘用车销量56.29万辆,同比增长58.6%;商用车销量5.28万辆,同比增多9.0%。当初负责起新能源汽车增长主力使命的是乘用车,其销量霸占总的新能源汽车的91%,同比提升5个百分点。对于乘用车,从结构上看,纯电动销量为44.0万辆,同比增长70%;插电式夹杂能源汽车销量为12.29万辆,同比增长28%,纯电动汽车霸占总的乘用车销量结构的78%,同比提升5个百分点,纯电动汽车的市占率继续提升,插电式能源汽车的市占率有所收窄。

新能源汽车累计产销数据

数据源头:公然质料整理

    干系报告:智研征询宣告的《2020-2026年中国新能源汽车行业成长危害评估及成长远景综合报告

新能源汽车月度产销数据

数据源头:公然质料整理

    重新能源乘用车销量品牌排行来看,比亚迪、北汽新能源、上汽乘用车、奇瑞、长城欧拉、了始终祥新能源、江淮汽车、长安以及广汽新能源排名靠前,2019H1前三名的汽车品牌销量共29.1万辆,霸占乘用车总销量的52%;前十名的汽车品牌销量共48.58万辆,霸占乘用车总销量的86%。对于市场体贴的造车新权势的销量状况,克服2019年6月,最先大范畴交付的造车新权势仅有蔚来、威马以及小鹏三家,榜单前五位的企业霸占造车新权势绝大部门的销量,霸占海外新能源乘用车销量的5.6%市场份额。

    重新能源乘用车销售车型来看,2019H1累计销量排名前十的拆散是北汽EU、比亚迪元EV、比亚迪e5、比亚迪唐DM、了始终祥帝豪EV、上汽荣威Ei5、奇瑞eQ、长城欧拉R1、江淮IEV6E以及长安定动EV。前三名的车型销量共12.21万辆,霸占乘用车总销量的22%,前十名的车型销量共26.59万辆,霸占乘用车总销量的47%。

新能源汽车销量结构(万辆)

数据源头:公然质料整理

新能源乘用车销量结构(万辆)

数据源头:公然质料整理

2019H1新能源汽车销量增速比拟

数据源头:公然质料整理

2019H1新能源汽车品牌销量排行榜(辆)

数据源头:公然质料整理

    从乘用车的车型状况来看,A00级汽车的占比从2017年的69%的岑岭起飞到2018年的49%,2019H1占比在25-30%,A00以及A0级别汽车占比约为45%,A00级汽车占比缩减是新能源汽车晋级的应声。

新能源造车新权势2019H1销量状况(辆)

数据源头:公然质料整理

2019H1新能源乘用车市场份额状况

数据源头:公然质料整理

2016-2019H1纯电动乘用车车型状况

数据源头:公然质料整理

2016-2019H1插混乘用车车型状况

数据源头:公然质料整理

    当初北京、上、深圳、广州、杭州、天津、贵阳、石家庄、海南等多地执行了汽车限购政策。2018年度北京、上、深圳、广州、杭州、天津等六大限购都市的新能源汽车销量为37.98万辆(乘联会口径),霸占2018年度新能源销量125.6万辆的30%,正是六大限购都市对于燃油车的限购,导致了燃油车的中签率低,促进了耗损者购买了始终限购的新能源汽车(上、深圳、杭州),对于北京、广州、天津,尽管新能源汽车也有肯定的指标,然而当初的中签率是燃油车的数倍,现实上也促使了新能源汽车耗损。北京、广州、天津有共8.2万辆的新能源汽车指标限定,霸占2018年度新能源销量125.6万辆的6.5%。对于未来放开限购对于新能源车的影响,假设未来北京、广州、天津每一年在2018年度底子上增长50%、100%,则2019年度预计增长4.1万辆,增量霸占2018年度新能源销量125.6万辆的3.3%,2020年度在2018年度底子上增长8.2万辆。

    对于2019年度的销量预想是150万辆,即同比增速约为19.4%,对于应的下半年增速约为4.64%。同时从2019H1前十大销量车企的年度指标实现率来看,除了了始终祥新能源实现58%,别的均小于50%。下调前期对于2019年度新能源汽车的销量预想,预计整年将维持在150万辆左右。

新能源汽车各个都市销量状况

数据源头:公然质料整理

利博微信群众-号利博微信群众-号 利博微信办事号利博微信办事号
版权提示:利博提倡恭敬与维护知识产权,对于有明了源头的内容阐明因由。如候发现本站文章具备版权、稿酬或者别的问题,烦请探讨我们,我们将实时与您相同从事。探讨模式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

卓越图片

 

产经要闻行业新闻时政综合

 

 

财产钻研财产数据

 

 

 排行榜产经钻研数据