利博

款待来到利博设为首页|退出收藏|网站舆图|繁体|利博绵薄单薄

利博行业频道

利博 > 行业频道 > 交通物流 > 轮胎配件 > 正文

2018年中国汽车变速箱行业销售支出预计为2184亿元,自动变速箱浸透率将间断提升[图]

2019年09月25日 13:54:19字号:T|T

    一、变速箱市场范畴综合

    变速箱是汽车传动系中最弛缓的部件之一,其成长与汽车行业缜密密切干系。近来几年来,环球汽车行业连结杰出增长势头,汽车销量实现间断多年上涨,直到2018年才表现下滑。2018年,环球汽车销量为9560万辆,仍处较高水平。

2012-2018环球汽车销量状况及增长(单元R约膀辆,%)

数据源头:群众质料整理

    干系报告:智研征询宣告的《2019-2025年中国汽车变速箱市场全景查询走访及成长远景预想报告

    我国汽车变速箱行业成长更加迅猛,长期上世纪末以来,中国自动变速箱的年销量增速了始终停高于乘用车。2018年,我国汽车销量为2808.1万辆,继续鞭策汽车变速箱行业壮大。2018年,我国汽车变速箱行业销售支出预计为2184亿元,同比增长14.23%。

2012-2018年中国汽车变速箱行业销售支出及增长(单元:亿元,%)

数据源头:群众质料整理

    二、变速箱需要综合

    1.激进变速箱

    随着汽车的徐徐遍布,人们对于汽车的恳求已通过从无到有过渡到对于惬意性等恳求的提升,因此自动变速箱的浸透率近来几年来倏地提升,2019年上半年海外打造乘用车自动挡销量占比已经到达66.0%。

    随着耗损晋级的趋向了始终时间断,以及乘用车代价中枢的了始终时提升,预计自动变速箱浸透率将间断提升,2025年有望到达80-90%,挨近美日等发财国家水平。

近来几年来海外打造乘用车自动挡占比倏地回升

数据源头:群众质料整理

    AT、DCT、CVT各无利益。自动变速箱有AT/CVT/DCT/AMT平了始终同的技术路线,从技术特色来看,高挡位AT具备油耗低、换挡快等短处,缺陷过错是资源较高;中低挡位AT具备波动性好、惬意性佳等短处,缺陷过错是油耗及资源较高;DCT短处是燃油经济性好,但品质波动性稍有足量;CVT油耗低、平顺性好,但扭矩范畴受限。

激进汽车变速器分类及特色

种类
MT
AMT
AT
DCT
CVT
短处
结构大略
资源低
扭矩范畴广
结构较大略
资源较低
扭矩范畴广
技术成熟
换挡品行高
扭矩范畴广
资源较低
油耗较低
换挡品行较好
无级变速
低负荷区高效力
换挡品行较好
缺陷过错
操纵庞大
惬意性差
换挡能源中断
惬意性差
管制体系恳求高
资源高
结构庞大
低挡数油耗较高
结构较庞大
波动性略差
结构庞大
管制体系恳求高
扭矩范畴受限
油耗
较低
较低
低挡数油耗较高
较低
较低
惬意性
较差
较好
较好
资源
低,同样寻常0.15-0.3万元
较低,同样寻常0.3-0.5万元
高,同样寻常1.0-1.5万元
高,同样寻常0.8-1.5万元
较高,同样寻常0.7-1.2万元
运用
低资源乘用车、商用车
低资源乘用车、商用车
种种车辆
中小排量乘用车
中小排量乘用车

数据源头:群众质料整理

    2.混动及纯电动变速箱

    预计2025年自动变速箱预计仍将霸占较大市场,计较销量约1888万台,而分路式混联(功率分流)、开关式混联、纯电动多级变速器等也将倏地增长,销量将拆散到达276万、84万以及131万台。

2025年了始终同范例变速箱销量预想

-
分类
销量(万台)
阐明
自动变速箱
CVT
600
包罗强混及插混并联
DCT
600
-
AT
666
-
AMT
22
-
专用混动变速箱
分路式混联(功率分流)
276
-
开关式混联
84
-
纯电动变速箱
单级减速器
306
包罗混动勾通
多级变速器
131
-

数据源头:群众质料整理

    三。变速箱提供综合

    1.激进自动变速箱

    乘用车手动变速箱结构相对于于大略,打造难度较低,因此大部门整车厂都有手动变速箱打造才气,只要少数销量较低及新兴整车企一忌匣有自给才气。自动变速箱状况则略有了始终同,除了丰田、群众、通用等大型汽车集团有才气举行外部开发以及生产外,少数中小整车厂家的自动变速箱均须要外部采购。

    当初海外自动变速箱提供弛缓有车企自产、提供商外购两种渠道。当初海外具备自动变速箱生产基地的有群众、通用、福特、菲亚特、当代等。独立提供商弛缓有日本爱信、德国采埃孚、德国格特拉克等及其在中国设立的合股企业,海外提供商包罗万里扬、邦奇、DSI等。

    2.混动变速箱

    当初混动变速箱尚处于初期倏地成长阶段,产能提供已经超过100万台(含部门办理),预计可能餍足干系需要。混动变速箱技术难度较高且技术路线多样,因此技术才气强及产物合乎未来成长趋向的提供商有望受益。

利博微信群众-号利博微信群众-号 利博微信办事号利博微信办事号
版权提示:利博提倡恭敬与维护知识产权,对于有明了源头的内容阐明因由。如候发现本站文章具备版权、稿酬或者别的问题,烦请探讨我们,我们将实时与您相同从事。探讨模式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

卓越图片

 

 

财产钻研财产数据

 

 

 排行榜产经钻研数据