利博

款待来到利博设为首页|退出收藏|网站舆图|繁体|利博绵薄单薄

利博行业频道

利博 > 行业频道 > 煤油化工 > 煤油及成品 > 正文

2018年环球煤油资源状况综合:煤油探明储量、煤油产量、煤油耗损量[图]

2019年09月25日 14:24:44字号:T|T

    探明储量是指通过详细勘探,在当初以及预期确当地经济条件下,可用现有技术开采的储量。2018年末环球煤油探明储量较2008年回升2359亿桶,总量达1.73万亿桶。

1998-2018年环球煤油资源探明储量

质料源头:BP

    环球煤油资源弛缓扩散于中东地域以及美洲地域。克服2018年末,中东煤油资源探明储量8361亿桶,占比48.3%。中南美洲煤油探明储量3251亿桶,占比18.8%;北美洲煤油探明储量2367亿桶,占比48.3%。欧洲煤油探明储量仅为143亿桶,占比0.8%。

2018年环球煤油探明储量扩散

质料源头:BP

    在煤油储量上,沙特阿拉伯以及委内瑞拉遥遥当先于环球其余国家。储量最高的繁多国家是委内瑞拉,储量480亿吨(占环球储量17.5%),沙特阿拉伯409亿吨(占比17.2%)紧随厥后,随后是加拿大271亿吨(占比9.7%)、伊朗214亿吨(占比9.0%)以及伊拉克(占比8.5%)。

2018年环球弛缓国家煤油探明储量

质料源头:BP

    做作资源部宣告《天下煤油做作气资源勘查开采状况传递(2018年度)》,2018年我国油气探明储量止跌回升,新增1个亿吨级油田、3个千亿方级气田、1个千亿方级页岩气田。该传递指出,2018年我国煤油新增探明地质储量9.59亿吨,同比增长9.4%。

2018年环球弛缓国家煤油产量

质料源头:BP

    储量/产量(储产比)比率—用任何一年年末的残余储量除了以该年度的产量的成果,解释残余储量以该年度的生产水平可供开采的年限。把柄2018年的储产比,环球煤油还可能以现有的生产水毕生产50年。环球弛缓煤油储量国家中,美国、俄罗斯、中国、巴西储产比相对于于较低。分地域来看,中南美洲的储产比系环球最高,达136年;欧洲地域储产比为环球最低,为11年。

2018年环球弛缓国家煤油储产比

质料源头:BP

    在煤油耗损上,美国以及中国处于遥遥当先的职位中央。2018年,美国煤油耗损达919.7百万吨油当量。中国煤油耗损也到达了641.2百万吨油当量。

2018年环球弛缓国家煤油耗损量排名

质料源头:BP

    干系报告:智研征询宣告的《2020-2026年中国煤油做作气开采行业市场现状调研及市场成长远景报告

利博微信群众-号利博微信群众-号 利博微信办事号利博微信办事号
版权提示:利博提倡恭敬与维护知识产权,对于有明了源头的内容阐明因由。如候发现本站文章具备版权、稿酬或者别的问题,烦请探讨我们,我们将实时与您相同从事。探讨模式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

卓越图片

 

 

财产钻研财产数据

 

 

 排行榜产经钻研数据