利博

款待来到利博设为首页|退出收藏|网站舆图|繁体|利博绵薄单薄

利博行业频道

利博 > 行业频道 > 文化传媒 > 影视动漫 > 正文

2018年中国演出行业成长范畴及行业结构状况[图]

2019年09月27日 13:32:20字号:T|T

    随着我国经济的成长,国夷易近支出的进步,人们的物质耗损需要基本得到餍足,转向精神层面的耗损。近来几年来随着居夷易近支出的增长,居夷易近教娱乐耗损支出增长较快,增速高于支出增速水平。

    城镇居夷易近民均可摆布支出39251元,比上年增长7.8%,扣除了代价因素,现实增长5.6%。城镇居夷易近民均可摆布支出中位数36413元,增长7.6%。

2013-2018年中国城镇居夷易近民均支出状况

 

    质料源头:国家统计局,智研征询整理

    2018年城镇居夷易近民均教娱乐耗损支出2974元,较2017年增长4.46%,同时占总支出比重11.4%。

2013-2018年中国城镇居夷易近民均教娱乐耗损支出及占比状况

质料源头:国家统计局,智研征询整理

    干系报告:智研征询宣告的《2020-2026年中国演出行业市场耗损查询走访及策略征询钻研报告

    剧场剧场演出、旅行演艺以及综艺节目等精神娱乐活动以及大型文旅样式愈来愈受到人们的款待,演出场次间断增长、演出范畴了始终时扩展。2013年中国演出行业为463亿元,到2018年增长到514.11亿元。

2013-2018年中国演出行业支出范畴

质料源头:智研征询整理

    六年间,演出行业支出结构有藐小变迁,政府补贴支出提升5%,娱乐演出支出起飞5%。而演出票房支出了始终停维持在36%的占比水平。

2013年VS2018年演出行业支出结构

质料源头:智研征询整理

    演出票房支出范畴,尽管在2013年有肯定幅度下滑,但整体维持增长的趋向。2018年行业支出水平为182.2亿元。

2013-2018年中国演出票房支出范畴状况

质料源头:智研征询整理

    从票房支出的细分结构看,我国业余剧场演出市场通过历程借助热门文学、影视、游戏 IP 改编舞台作品,在小剧场举行戏剧演出,剧场与市集结合等模式举行转型晋级,增长了市场需要。而大型演唱会类举行场次了始终时增长,劝慰了市场的成长。因此业余剧场与大型演唱会、音乐节支出提升分明。而旅行演出表现较大幅度萎缩。

2013年VS2018年演出行业票房支出细分结构

质料源头:智研征询整理

利博微信群众-号利博微信群众-号 利博微信办事号利博微信办事号
版权提示:利博提倡恭敬与维护知识产权,对于有明了源头的内容阐明因由。如候发现本站文章具备版权、稿酬或者别的问题,烦请探讨我们,我们将实时与您相同从事。探讨模式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

卓越图片

 

产经要闻行业新闻时政综合

 

 

财产钻研财产数据

 

 

 排行榜产经钻研数据