利博

款待来到利博设为首页|退出收藏|网站舆图|繁体|利博绵薄单薄

利博行业频道

利博 > 行业频道 > 通讯财产 > 手机终端 > 正文

2019年上半年中国手机运用状况综合及未来成长趋向[图]

2019年09月27日 13:48:52字号:T|T

    一、中国手机市场提供形态综合

    (1)手机产量小幅起飞

    我国比年手机产量了始终停处于高范畴生产,2017年我国手机提供范畴到达近期峰值18.9亿台,2018年由于海外智能手机趋于饱,手机提供最先起飞,克服2019年上半年,天入手机产量8.09亿台,比拟2018年同期起飞4.89%。

2012-2019年上半年天入手机产量统计

质料源头:国家统计局

    (2)手机整体出货量间断下滑

    4G手机晋级浪潮退去、功能提升带来的刚性换机需要走弱,导致海外市场出货量竣事两年来的增长趋向。2019年1-6月,海外手机市场整体出货量1.86亿部,同比起飞5.1%,其中4G手机1.78亿部,同比起飞4.2%,在同期手机出货量中占比95.6%,还有2G、3G手机出货量拆散为810.5万部、5.7万部。

2013-2019年上半年天入手机整体出货量统计

质料源头:工信部、智研征询整理

    (3)国产物牌手机出货量占比超90%

    2019年6月,国产物牌手机出货量3268.0万部,同比起飞4.1%,占同期手机出货量的95.2%。2019年1-6月,国产物牌手机出货量1.72亿部,同比起飞1.8%,占同期手机出货量的92.5%。

2013-2019年上半年中国国产手机出货量及占比状况

质料源头:工信部、智研征询整理

    (4)新机数目大幅增多

    2019年6月,上市新机型37款,同比起飞47.1%,占同期手机上市新机型数目的97.4%。2019年1-6月,上市新机型221款,同比起飞39.8%,占同期手机上市新机型数目的89.8%。

    2019年6月,智能手机上市新机型27款,同比起飞52.6%,占同期手机上市新机型数目的71.1%,其中反对Android操纵体系的手机27款。2019年1-6月,智能手机上市新机型192款,同比起飞38.3%,占同期上市新机型数目的78.0%,其中反对Android操纵体系的手机192款。

2013-2019年上半年中国手机上市新机型数目ji增速统计

质料源头:工信部、智研征询整理

    二、中国手机市场需讨状况

    克服2019年上半年,电信营业支出累计实现6721亿元,同比起飞0.03%。

2013-2019年6月电信营业支出累计增速

质料源头:工信部、智研征询整理

    整年净增挪动电话用户到达1.49亿户,总数到达15.7亿户,挪动电话用户遍布率到达112.2部/百人,比上年末进步10.2部/百人。天下已经有24个省市的挪动电话遍布率超过100部/百人。

2011-2018年挪动电话遍布率成长状况

质料源头:工信部、智研征询整理

    2019年上半年,三家底子电信企业实现硬朗通讯营业支出2125亿元,同比增长9.8%,在电信营业支出中占31.6%;实现挪动通讯营业支出4596亿元,同比起飞4%,占电信营业支出的68.4%。

    克服2019年6月尾,三家底子电信企业的挪动电话用户总数达15.9亿户,同比增长5%,但较上月末增多353万户。其中,4G用户范畴为12.3亿户,占挪动电话用户的77.6%,较上年末进步3.2个百分点。

2018年6月-2019年6月尾4G用户总数占比状况

质料源头:工信部、智研征询整理

    受经营商流量降费提速策略影响,手机上网用户对于挪动电话用户的浸透率有进一步回升的空间。2019年上半年,天入手机上网用户数为13亿户,对于挪动电话用户的浸透率为82.2%。

2018年6月尾-2019年6月尾手机上网用户状况

质料源头:工信部、智研征询整理

    三、中国手机细分成绩产物样式
(1)安卓体系霸占海外智能手机92.7%

    把柄智研征询宣告的《2020-2026年中国片面屏手机行业市场供需态势及投资成长钻研报告》数据表现:2019年6月,智能手机出货量3322.0万部,同比起飞5.0%,占同期手机出货量的96.8%。

2013-2019年上半年天下智能手机出货量

质料源头:工信部、智研征询整理

    其中Android手机在智能手机中占比95.6%。2019年1-6月,智能手机出货量1.78亿部,同比起飞4.3%,占同期手机出货量的95.4%,其中Android手机在智能手机中占比92.7%。

2019年上半年天下智能手机操纵体系占比样式

质料源头:工信部、智研征询整理

    (2)非智能手机徐徐退入手机市场

    我国非智能手机出货量了始终停处于起飞趋向,2014年天下非智能手机出货量已经跌破1亿台,2019年上半年,天下非智能手机出货量仅800万台左右。

2013-2019年上半年天下非智能手机出货量统计

质料源头:工信部、智研征询整理

    我国非智能手机出货量占比间断起飞,2019年上半年,天下非智能手机出货量0.08亿台,占海外手机出货量比重的4.3%,比拟2018年整年比重再度起飞1.5个百分点。

2019年上半年天下非智能手机出货量占比样式

质料源头:工信部、智研征询整理

    四、中国手机市场新趋向

    (1)片面屏浸透率减速

    片面屏构想确凿有了始终少优势,尤为是在外表观上,可能赋与手机更加冷艳的视觉表现了局,同时还可能在内容表现等方面带给手机更加卓越的屏幕内容表现表示。在手机行业翻新乏力、市场精神萎顿的即日,片面屏构想的到来,再一次驱动了手机的创复活长。

    (2)5G手机将成了电子耗损新风口

    近来几年来,居夷易近支出了始终时进步,电子产物徐徐成了大家遍布耗损的产物之一。随着产物技术进步、新认识频出,智能手机的更新迭代无比之快。当初,我国智能手机市场表现低迷态势,出货量上涨。随着5G手机的推出、量产,同时连系折叠屏、夹杂光学变焦摄像头等新技术,智能手机市场将迎来新风口,换机潮亟待激活。

    (3)大范畴换机潮

    当初,市面上干流的手机为4G手机,对于部门耗损者来讲4G手机就可餍足通常须要,在定然时间内5G手机了始终会表现换机潮。此外,当初手机厂商的5G手机设置装备排列只要部门机型量产商用,同时经营商在5G收集的架设方面仍处于结构阶段,5G手机的大范畴放开商用条件还没有成熟。预计在2020年-2023年,5G手机技术成熟,收集通讯底子口头步伐铺设完备,市场将迎来换机潮。

利博微信群众-号利博微信群众-号 利博微信办事号利博微信办事号
版权提示:利博提倡恭敬与维护知识产权,对于有明了源头的内容阐明因由。如候发现本站文章具备版权、稿酬或者别的问题,烦请探讨我们,我们将实时与您相同从事。探讨模式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

卓越图片

 

 

财产钻研财产数据

 

 

 排行榜产经钻研数据