利博

款待来到利博设为首页|退出收藏|网站舆图|繁体|利博绵薄单薄

利博行业频道

利博 > 行业频道 > 板滞电机 > 专用设置装备排列 > 正文

2018年北美产业板滞人成长现状综合,驱能源表现出由“重”向“轻”变迁的趋向[图]

2019年09月27日 13:59:21字号:T|T

    产业板滞人的弛缓客户来自汽车行业以及一些非汽车行业,其中非汽车行业又弛缓包罗金属加工行业、食品与耗损品行业、塑料以及橡胶行业、生命迷信与医药行业、半导体与电子行业等。

    北美产业板滞人出货量增长率逐年起飞,增长率受卑鄙汽车行业影响分明。汽车打造商对于产业板滞人采购量有所增多,而汽车打造作为弛缓卑鄙足以影响整体产业板滞人财产的出货量。

北美产业板滞人出货台数及同比

数据源头:群众质料整理

    干系报告:智研征询宣告的《2020-2026年中国产业板滞人行业投资策略综合及成长定位钻研报告

    2018年至2019年第一季度,北美地域产业板滞人的累计订单金额与累计出货金额均表现了负增长,且累计出货金额同比了始终时起飞,2019年第一季度累计出货金额增长率同比下滑11%。北美地域产业板滞人行业增速的了始终时上行弛缓来自保有量最大的美国。

北美产业板滞仁攀累计出货金额及同比

数据源头:群众质料整理

北美产业板滞仁攀累计订单金额及同比

数据源头:群众质料整理

    2018年产业板滞人行业的弛缓驱能源为食品以及耗损品以及生命迷信。2018年北美地域现实共交付35880台/套产业板滞人,同比增长7%。其中,食品与耗损品行业的订单增长48%,生命迷信范畴订单增长31%。而2018年食品与弛缓耗损品与生命迷信行业行情都好于市场均匀表示,产业板滞人下盛行业的订单状况与该行业市场表示相合乎。

2018年弛缓下盛行业表示

数据源头:群众质料整理

    产业板滞人出货量的驱能源表现出由“重”向“轻”变迁的趋向。2012年以前,汽车行业是产业板滞人出货量增长的弛缓驱能源;2014-2016年由汽车行业徐徐转至电子行业;2016年至今,为非汽车耗损行业,如食品与耗损品、以及生命迷信等行业。

    产业板滞人的成长始于汽车行业,在汽车范畴的运用遍布,浸透率也较高。汽车行业中对于产业板滞人的运用弛缓表当初装配、焊接、喷涂等劳动强度大、状况顽劣的事变上。随后,产业板滞人又遍布运用于大略、频频性大及对于精度恳求较高的电子行业。近来几年来,汽车与电子行业的产业板滞人运用率均已经提升至较高水平,因此产业板滞人的卑鄙运用徐徐转至以食品耗损品、生命迷信为代表的劳动强度小、清洁度恳求较高的非汽车干系行业。

    技术的成熟与运用场景的变更带来产业板滞人均匀单价的下滑。2010-2018年北美产业板滞人的均匀单价整体呈了始终时起飞的趋向,2018年产业板滞人均匀代价为4.94万美元/台,比2010年起飞了23%。

2010-2018年北美产业板滞人均匀出货单价

数据源头:群众质料整理

    北美产业板滞人均匀单价的起飞源于板滞人技术的徐徐成熟以及弛缓客户范例的变迁。随着产业板滞人生产厂商的增长、天下范畴内的板滞人打造技术的后退,产业板滞人的单价有所起飞。此外,随着产业板滞人运用场景由“重”至“轻”,新出货的产业板滞人由大型占少数转向由小型占少数,单价也因此呈起飞趋向。

    美国产业板滞人密度与韩国(710台/万名打造行业员工)、日本(308台/万名打造行业员工)等国家仍有肯定差距。此外,美国打造业工人的人为增长速率仍超过了生产率(即人均产出)的增长速率,这象征着美国的资源仍旧相对于于更高,我们以为北美市场对于产业板滞人的需要仍然宽泛具备。

美国打造业人均薪酬增速及生产率增速(单元:%)

数据源头:群众质料整理

利博微信群众-号利博微信群众-号 利博微信办事号利博微信办事号
版权提示:利博提倡恭敬与维护知识产权,对于有明了源头的内容阐明因由。如候发现本站文章具备版权、稿酬或者别的问题,烦请探讨我们,我们将实时与您相同从事。探讨模式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

卓越图片

 

 

财产钻研财产数据

 

 

 排行榜产经钻研数据