利博

款待来到利博设为首页|退出收藏|网站舆图|繁体|利博绵薄单薄

利博行业频道

利博 > 行业频道 > 电子仪表 > 半导体 > 正文

2018年环球半导体设置装备排列销售额达645亿美元,环球半导体行业连结稳步增长[图]

2019年09月27日 14:13:54字号:T|T

    半导体分类:弛缓分因素立器件、集成电路、光电器件、传感器几大类。集成电路是半导体财产最大的市场,也是运用最遍布的市场,市场份额占比超过80%。

半导体的产物分类

数据源头:群众质料整理

    干系报告:智研征询宣告的《2019-2025年中国半导体行业市场供需预想及成长远景预想报告

2018年环球半导体大类市场结构

数据源头:群众质料整理

    2010年起,环球半导体行业连结稳步增长,过去十年(2009-2018年)环球半导体销售额CARG为7.55%,环球GDPCAGR为3.99%,而我国集成电路销售额CARG为25.03%,我国行颐魅整体增速为环球半导体行业增速的3.3倍,而环球半导体行颐魅整体增速是环球GDP增速的2倍左右;
与此同时,在PC、智能手机等范畴壮大的整机装配打造才气使我国成了环球最大的半导体耗损市场,在环球占比到达了33%,比第二名的美洲高出超过11个百分点,我国半导体市场不管是相对于于范畴增速还是占比都了始终时提升。

我国半导体范畴以及占比了始终时提升

数据源头:群众质料整理

2018年环球半导体财产市场范畴扩散

数据源头:群众质料整理

    2018年,环球半导体设置装备排列销售额达645亿美元,同比增速高达14%,创下历史最高;受到多因素影响,2019年半导体设置装备排列厂商短时光承压,预计2019年环球半导体设置装备排列销售起飞18.4%至529亿美元。

    预测2020年,由于存储器投资昏迷以及在中国大陆新建及扩建工场,预计半导体系模式造设置装备排列2020年的环球销售额为588亿美元,比2019年增长12%。其中,包罗外资工场在内的对于中国大陆销售将到达145亿美元,预计中国大陆成了半导体系模式造设置装备排列的最大市场。

北美半导体设置装备排列打造商出货额7月份起飞速率继续收窄

数据源头:群众质料整理

    中国半导体财产起步晚但成长迅速,间断多年连结两位数以上增速,分明高于环球增速。集成电路三大财产均连结波动增长。大陆半导体市场抗周期性弛缓源于大陆处于财产成长初期,在弛缓财产需要缺口劝慰下财产投资以及产出均表示倏地增长。

中国集成电路三大细分财产销售额(亿元)

数据源头:群众质料整理

    尽管大陆集成电路财产成长迅速,但中国集成电路收支口差额仍旧在扩展,这是由于大陆半导体需要尤为高端产物需要继续在增长,而大陆集成电路产物更多在中低端,芯片入口依靠场所光采并无变迁,中国仍受缺芯的困扰。

中国半导体自给率

数据源头:群众质料整理

利博微信群众-号利博微信群众-号 利博微信办事号利博微信办事号
版权提示:利博提倡恭敬与维护知识产权,对于有明了源头的内容阐明因由。如候发现本站文章具备版权、稿酬或者别的问题,烦请探讨我们,我们将实时与您相同从事。探讨模式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

卓越图片

 

 

财产钻研财产数据

 

 

 排行榜产经钻研数据