利博

款待来到利博设为首页|退出收藏|网站舆图|繁体|利博绵薄单薄

利博行业频道

利博 > 行业频道 > 交通物流 > 汽车 > 正文

2019年1-7月中国乘用车行业产销量及新能源车销量预想[图]

2019年09月29日 14:28:12字号:T|T

    一、国五清库透支徐徐削弱、销量环比改善、同比将转正

    乘用车终端销量5-7月累计同比小幅增长6%,好于市场预期,预计下半年销量环比改善,同比将转正。

    从终端销售状况来看7月乘用车销量146.87万辆,同比起飞16.4%,环比起飞34%,应声了6月清库的部门透支效应;而5、6、7三月累计销量544.8万辆,同比小幅增长6%,好于市场预期。1-7月,乘用车累计销量1229.5万辆,同比微降0.5%。预计下半年乘用车销量环比改善,同比将转正。

    车企销量来看,7月乘用车销量152.8万辆,同比起飞3.9%;1-7月,乘用车累积销量1165.4万辆,同比起飞12.8%。预计Q3降幅收窄,整年销量小幅下滑。

    生产端,7月乘用车产量152.3万辆,环比起飞4.7%,同比起飞11.7%。1-7月,乘用车产量实现1150.1万辆,同比起飞15.3%,降幅比1-6月收窄0.2pct;从库存状况看,2019年上半年特殊是5、6月份随着国五清库促销,有较分明的去库存历程。然而仍须要缜密密切体贴8-9月车企批发销量状况,判断车厂与经销商是了始终是处于库存较公道的状况,是了始终是为了9、10月销售及国六车型举行加库的动作。

乘用车终端销量状况

数据源头:公然质料整理

    干系报告:智研征询宣告的《2019-2025年中国乘用车市场专项查询走访及成长趋向综合报告

乘用车销量月度增速状况

数据源头:公然质料整理

乘用车产量状况

数据源头:公然质料整理

汽车经销商库存预警指数

数据源头:公然质料整理

    终端销量分车型看,通过一段时间的调度,往年1-7月SUV累计销量得到藐小增长0.13%,其余车型均为负增长但比2018年同比降幅均有所收窄,判断乘用车市场已经处于底部地区,有回暖迹象。

乘用车销量增速比拟(按车型)

数据源头:公然质料整理

乘用车销量扩散(按车型)

数据源头:公然质料整理

    分车系看,在车市上行及清库贬价的背景下,自主与合股相助剧烈,尤为是尾部自主品牌销量几乎归零,份额被德系以及日系“分割”较多,自主品牌份额处于起飞趋向,终端市占率仅33%为往年新低,压力庞大;德系、日系市占率间断回升,德系挨近30%,日系近26%。

1-7月累计销量份额(按车系)

数据源头:公然质料整理

乘用车销量扩散(按车系)

数据源头:公然质料整理

    2、新能源车上半年增速可观观,整年销量审慎悲观观

    新能源乘用车方面,1-7月晦端销量59.9万辆,同比增长75.1%。其中纯电动车47.7万,同比增长106.5%,插电混动车12.2万,同比增长10.9%;7月销量3.43万辆,同比起飞35.5%,弛缓由于过渡期补贴退坡抢装的透支效应。

    预计2019年新能源乘用车119.5万辆打底。市场当初预期130-140万辆,而从上半年末端销量看,补贴退坡以及乘用车了始终景气对于行业的影响高于预期,下半年承压。往年补贴退坡月为岑岭冲量期,以119.5万整年指标计,下半年末端销量需达63万以上(同比-7%),年末放量相称弛缓,光采田地了始终甚开阔开朗。但在限牌限行路权、营运需要以及双积分长期调控的驱动下,新能源车行业增长逻辑仍在,整年仍可保障至少26%的可观观增长,且该行业未来3年的成长呈悲观观态势。

新能源车销量预想

数据源头:公然质料整理

利博微信群众-号利博微信群众-号 利博微信办事号利博微信办事号
版权提示:利博提倡恭敬与维护知识产权,对于有明了源头的内容阐明因由。如候发现本站文章具备版权、稿酬或者别的问题,烦请探讨我们,我们将实时与您相同从事。探讨模式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

卓越图片

 

 

财产钻研财产数据

 

 

 排行榜产经钻研数据