利博

款待来到利博设为首页|退出收藏|网站舆图|繁体|利博绵薄单薄

利博行业频道

利博 > 行业频道 > 通讯财产 > 手机终端 > 正文

2018年中国智能手机行业成长状况综合:智能手机出货量增速分明放缓[图]

2019年09月30日 13:42:23字号:T|T

    回保环球手机行业的成长历程,手机市场的阶段性变迁由几个因素主导。一是通讯收集的代际成长,从2G、3G到4G、5G,直接导致了手机市场在增量市场与存量市场之间切换;二是手机产物的变迁成长,年轻大到成果机、成果机到智能机的奸淫*式变迁,也有像素、屏幕优化等晋级式成长。

手机财产自我迭代迅猛,中国手机厥后居上并实现赶超

数据源头:群众质料整理

    干系报告:智研征询宣告的《2020-2026年中国智能手机行业市场需要远景及未来成长后劲报告

    2018年中国手机出货量为4.14亿部,较上年同比起飞15.68%。其中4G手机3.91亿部,同比起飞15.3%。同时,新上市机型也在增多。2018年上市新机型764款,同比起飞27.5%,其中含2G手机171款、3G手机3款,4G手机590款。

2018年海外智能手机各月出货量同比以负为主,市场略显疲态

数据源头:群众质料整理

2018年海外智能手机出货量累积同比均负,增速分明放缓

数据源头:群众质料整理

    除了耗损晋级,我国手机财产成长更离了始终开明讯技术的倏地迭代,2G到5G的冲破为手机财产成长提供了壮大的驱能源。随着4G徐徐遍布,5G的成长迎来岑岭期。预计至2019年末,天下5G基站培养总数将到达15万座。

三大经营商按办理准期顺遂促进5G落地

经营商
时间
排列办理
中国挪动
2018年
数个都市各建约20个站点举行范畴试验,造成端到端商用品以及预商用收集。
2019年
间断扩展试验网范畴,都市总量以及每一个都市的站点都市扩展。
2020年
全网5G基站将会到达万站范畴,从而实现商用产物范畴排列。
中国联通
2018年
实现5G关键技术的实验室丫证,实现5G收集培养办理;将在4-6个都市倒退范畴试验,验证5G商用。
2019年
实现5G场外组网实验。
2020年
最先执行5G正式商用。
中国电信
2017-2018年
5G收集演进架构与关键技术钻研、技术认识验证;提出4G向5G的干系技术办理,5G成长及标注化走向;倒退部门5G关键技术实验室测试以及场外测试。
2019-2020年
倒退4G引入5G的体系以及组网才气验证;订定企业级5G技术范例;对于部门成熟的5G技术,举行试点商用排列。
2021-2025年
根据CTNet2025收集成长指标,间断倒退5G挪动通讯后续技术演进的钻研,试验以及商用促进事变。

数据源头:群众质料整理

    当下,环球智能手机市场干流品牌已经基本造成,三星、苹果、华为、OPPO、vivo、小米等霸占着主导市场,新的市场进入者要冲破现有的相助样式有肯定难度。行业已经进入成熟阶段,干系底子技术上已经成熟,运用高新技术研发更高真个产物从而霸占行业市场份额已经成了愈来愈多的高端手机品牌所接收的相助本领。

    2018年环球智能手机出货量第一名的三星,智能手机出货量为292.3百万台,同比上涨8%;苹果排在第二名,智能手机出货量为208.8百万台,同比上涨3.2%。但与外洋两大手机厂商了始终同的是,国产物牌华为手机2018年智能手机出货量排在环球第三名,到达206百万台,同比增长33.6%;小米排在第四名,手机出货量为122.6百万台,同比增长33.2%;第五名的OPPO手机出货量为113.1百万台,同比增长1.3%。

2018年环球智能手机品牌出货量TOP5统计及增长状况

数据源头:群众质料整理

2018年国产手机海外相助力渐强

数据源头:群众质料整理

利博微信群众-号利博微信群众-号 利博微信办事号利博微信办事号
版权提示:利博提倡恭敬与维护知识产权,对于有明了源头的内容阐明因由。如候发现本站文章具备版权、稿酬或者别的问题,烦请探讨我们,我们将实时与您相同从事。探讨模式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

卓越图片

 

 

财产钻研财产数据

 

 

 排行榜产经钻研数据