利博

款待来到利博设为首页|退出收藏|网站舆图|繁体|利博绵薄单薄

利博行业频道

利博 > 行业频道 > 食品烟酒 > 食品 > 正文

2018年速冻食品市场规、供需综合,行业正踊跃向养分高端转型[图]

2019年10月08日 13:50:22字号:T|T

    速冻食品于1928年源头于美国,比拟外洋,我国速冻食品行业起步较晚。上世纪70年月,北京、上、青狄约艾时从日本引进速冻装配,当时以速冻蔬菜、速冻海鲜以及肉类为主,厥后速冻面食、面点等调制食品也徐徐被开收回来,速冻产物最先崛起。通过了90年月后通畅、耗损冷链的徐徐造成,现阶段的速冻食品行业正处于倏地生长期。

    速冻食品把柄质料造成,弛缓可能分为4种:水产速冻食品、农产速冻食品、畜产速冻食品、调度类速冻食品。其中,暖锅调料类(鱼饺、鱼丸等)以及水饺等速冻面米成品是我国弛缓的速冻食品种类。

速冻食品弛缓品类

质料源头:智研征询整理

    随着速冻食品生产工艺了始终时改造,产物品质稳步提升,行业市场范畴愈来愈大。企业迅速增多,产物种类以及口胃也丰厚多样,市场细剖析日趋分明。2018年我国速冻食品行业整体范畴为1842.97亿元,其中速冻面米成品霸占约六因素额,到达了1130.25亿元。

2011-2018年我国速冻食品行业市场范畴

质料源头:智研征询整理

    伴同社会以及经济的成长,生存节奏愈来愈快,部门耗损者对于便捷性需要极大,不便食品成了一项须要支出。速冻食品不便倏地,养分丧散失小,同时兼具保险实惠的短处,耗损受众群体愈来愈多。

2011-2018年中国速冻食品行业产量状况

质料源头:智研征询整理

    干系报告:智研征询宣告的《2019-2025年中国速冻食品行业市场经营态势及投资远景综合报告

    耗损者对于不便食品口胃及养分搭配的恳求愈来愈高,预计未来产物在产量、食品加工范畴上将进一步进步,向着速冻调度食品、养分型速冻食品等新方向成长。随着市场细分以及食品耗损结构晋级,高油脂、低纤维、低矿物质等低养分速冻食品生产正徐徐增多,企业向如米饭、米粉、面条等奇怪有养分的即食食品投入了更多的资源以及技术开发力度。行业内的当先者最先向高端品牌、高代价产物方向成长。

2011-2018年中国速冻食品行业需讨状况

质料源头:智研征询整理 

利博微信群众-号利博微信群众-号 利博微信办事号利博微信办事号
版权提示:利博提倡恭敬与维护知识产权,对于有明了源头的内容阐明因由。如候发现本站文章具备版权、稿酬或者别的问题,烦请探讨我们,我们将实时与您相同从事。探讨模式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

卓越图片

 

 

财产钻研财产数据

 

 

 排行榜产经钻研数据