利博

款待来到利博设为首页|退出收藏|网站舆图|繁体|利博绵薄单薄

利博企业频道

利博 > 企业频道 > 相助情报 > 正文

广汽集团:日系高增长 自主迎拐点

2019年09月23日 16:58:09字号:T|T

    销量范畴稳居前五,主打妥帖以及中高端。广汽集团维持“合股+自主”策略,公司具备广汽本田、广汽丰田、广汽传祺、广汽菲克、广汽三菱5大有名品牌及浩繁脱销车型。广汽集团近来几年成长迅速,市占率由2013年的4.6%,提升至8.2%(克服往年8月),集团销量排名坐五看四,距第四名北汽集团仅差10万辆。

    日系汽车在环球是存量王者,在华份额有望间断提升。环球来看,美国在1973年至2010年的5次经济放缓期间,在美的日系品牌的市占率间断扩展,期间增长挨近六倍!我们以为,类似1973年的美国,中国汽车正进入类似的缓速增长期,日系品牌有望凭仗其相助优势长期成长。

    广汽日系间断高增长,鞭策公司倏地走出行业低谷。我们以为,日系车型的低油耗、低维、低过错、高保值等,在现阶段中国车市具备突出相助优势。广汽集团四大合股品牌三家为日系,19H1营收日系占比高达91%;特殊是,广汽本田以及广汽丰田,创建历史恒久,品牌积淀深沉,往年前8月累计销量同比+11.5%、+19.4%,远超行业的-12%,份额端正幅扩展。

    雷克萨斯国产化渐行渐近。雷克萨斯是丰田的豪华品牌及红利重心,2018年在中国实现销量16万辆,预计往年将冲破20万辆。但当初其品牌以及口碑正受制于入口交付难度,等车周期、办事品质以及逆市涨价等问题。我们以为,年销20万辆的雷克萨斯已经具备国产化条件,且雷克萨斯ES系列与凯美瑞共平台,作为丰田在华最佳相助搭档之一,广汽集团有望分享国产导入红利。

    自主品牌迎拐点,新能源蓄势待发。2019年广汽传祺已经实现人事调度,12款新车型徐徐落地,壮大的新品周期有望开启。此外,我们以为2019年是广汽BEV的启动之年,公司办理2019-2021年至少每一年推出2款全新车型,其中19年首推的两款车型AionS以及AionLX市场体贴度极高,前者订单量高达5万辆。

利博微信群众-号利博微信群众-号 利博微信办事号利博微信办事号
版权提示:利博提倡恭敬与维护知识产权,对于有明了源头的内容阐明因由。如候发现本站文章具备版权、稿酬或者别的问题,烦请探讨我们,我们将实时与您相同从事。探讨模式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

卓越图片

 

 

财产钻研财产数据

 

 

 排行榜产经钻研数据